ШАРЛОТКА – ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ
17 июня – День яблочного штруделя. Эта неофициальная, но приятная дата стала поводом для празднования, ведь середина июня знаменует начало сезона свежих яблок, а летние дни располагают к чаепитиям с легкими десертами. Выпечка, как символ тепла, домашнего уюта и культурного наследия, объединила проживающих нашего учреждения. В преддверии этого дня мы провели беседу о разнообразии яблочных десертов. Выбор пал на шарлотку – любимый и популярный пирог, знакомый каждому с детства. При приготовлении шарлотки каждый внес свою лепту в создание этого кулинарного шедевра, от нарезки яблок до замешивания теста. Традиционно, кулинарный час завершился дегустацией ароматной, румяной шарлотки. Горячий чай и свежая выпечка создали атмосферу уюта и тепла. Подопечные искренне радуются возможности готовить различные блюда, и особенно приятно, когда все получается вкусно и красиво. Кулинарные занятия не только развивают навыки, но и приносят радость и удовлетворение, а это, пожалуй, самое главное.
17 июня – День яблочного штруделя. Эта неофициальная, но приятная дата стала поводом для празднования, ведь середина июня знаменует начало сезона свежих яблок, а летние дни располагают к чаепитиям с легкими десертами. Выпечка, как символ тепла, домашнего уюта и культурного наследия, объединила проживающих нашего учреждения. В преддверии этого дня мы провели беседу о разнообразии яблочных десертов. Выбор пал на шарлотку – любимый и популярный пирог, знакомый каждому с детства. При приготовлении шарлотки каждый внес свою лепту в создание этого кулинарного шедевра, от нарезки яблок до замешивания теста. Традиционно, кулинарный час завершился дегустацией ароматной, румяной шарлотки. Горячий чай и свежая выпечка создали атмосферу уюта и тепла. Подопечные искренне радуются возможности готовить различные блюда, и особенно приятно, когда все получается вкусно и красиво. Кулинарные занятия не только развивают навыки, но и приносят радость и удовлетворение, а это, пожалуй, самое главное.